Tanzanie Peaberry brun (500g)
Café aux saveurs pleines et douces, très arômatique et parfumé. Il est délicieusement acidulé et rafraîchissante. Souplesse onctueuse et persistante. Arôme floral et sucré, agrumes ainsi que des fruits rouges.
Le café a été introduit pour la première fois en 1898 par des missionnaires allemand dans le district de Kilema, et depuis lors, la culture du café s'est étendue au régions du nord et du sud de la Tanzanie. Le café est transformé par le biais du Home Processing (HP) et des Central Processing Units (CPU). Les agriculteurs récoltent les cerises mûres et les livrent aux moulins humides pour le tri et le dépulpage le jour même. Les grains sont ensuite fermentés, lavés et séchés au soleil sur des lits surélevés pendant jusqu'à 14 jours. Dans le cadre du home processing, les agriculteurs utilisent des dépulpeurs manuels, suivis de la fermentation et du séchage au soleil. Après le séchage, le parchemin est collecté et envoyé aux centre AMCOS pour le broyage et le classement avant d'être revendu sur le marché ou aux enchères. La café mélange des grains de plusieurs fournisseurs. Le sol volcanique fertile et le climat favorable près du mont Kilimandjaro produisent un café de haute qualité. Les agriculteurs d'Arusha bénéficient du temps frais près du cratère du Ngorongoro, et ceux de Mbinga profitent de l'abondance de l'eau provenant des pentes montagneuses se déversant dans le lac Nyasa.
Fiche technique
- Emballage
- 500g
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