Indien Malabar AA (500g)
Café aux arômes d'amandes et d'épices possédant beaucoup de corps avec en bouche une légère note de chocolat et une acidité faible. Torréfaction Mi-noir.
Le café monsooned tire son nom de sa méthode de traitement unique. Historiquement, au XIXe siècle, le café du sud de l'Inde voyageait pendant six mois sur des navires en bois autour de l'Afrique jusqu'en Europe, ou l'humidité et les vents tropicaux modifiaient la couleur et les caractéristiques des grains pendant le voyage. Aujourd'hui, cet effet est reproduit en exposant les grains aux vents de la mousson dans des entrepôts ventilés de juin à septembre, ce qui donne les grains 'monsooned'' à la teinte jaune distinctive avec une saveur unique. Le processus fait gonfler les grains et réduit leur acidité, produisant une tasse douce, moelleuse et peu vive, souvent avec des nuances terreuses, boisées et de moisi. Ce profil distinctif a gagné un clientèle fidèle parmi ceux qui apprécient les cafés corsés avec une acidité douce. Le café monsooned se distingue comme une expression intemporelle du patrimoine caféier de l'Inde.
Fiche technique
- Emballage
- 500g
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